Вы находитесь: Главная » Фоторепортажи » Коррупция в Торезе. Так воруют директора шахт

Руководство шахты «Прогресс» в Торезе санкционировало вывоз породы на закрытый породный отвал, чтобы сэкономить деньги на горючем для шахтного автопарка, а потом присвоить их. Такую коррупционную схему в Торезе обнаружили журналисты ресурса «Про город».

Горная порода, которую КрАЗы ГП «Торезантрацит» ночью вывозят из Южного вентиляционного ствола (ЮВС) шахты «Прогресс», должна вывозиться на отвал Донбасского обогатительного комбината (бывший ГОФ «Красная звезда»), а вывозится она на террикон рядом с ЮВС. Таким образом, вместо 16 километров грузовики проезжают только 500 метров. Об этом журналистам сообщил один из бывших работников автобазы.

Под покровом ночи журналисты отправились на ЮВС, чтобы убедиться во всем своими глазами, и нашли подтверждение этих слов. На терриконе лежали кучи свежевысыпанной породы, а вскоре подъехал и груженый самосвал.

Казалось бы, экономия только наруку нерентабельному углепрому. Однако в данном случае, по мнению журналистов, об экономии речь не идет. На самом деле происходит банальное воровство. Причем воровство по предварительному сговору группой лиц. Если поехать за КрАЗом от самой автобазы, то все станет ясно. Автомобиль заправляется на УМТС, где ему выписывают путевку, расписывают маршрут (разумеется, как положено) и заливают солярку. Только заправляют не согласно путевке, а за вычетом тех 15 километров, которые он не проедет. Остальная банально списывается. По словам «водил» за одну «ходку» списывается 35-40 литров. А таких ходок за ночь от 1-й до 5-ти.

Зафиксировав факт выгрузки породы на терриконе, журналисты отправились на погрузку, но охрана запретила им фотосъемку. Посоветовала дождаться руководства и задать вопросы ему. После того, как репортеры покинули шахту, грузовики, словно по команде, стали возить породу по правильному маршруту, указанному в документах…

    Похожие материалы

    Метки:

    Написать комментарий

    Вы должны Войти чтобы комментировать..